Гидроизоляция цоколя изнутри в Харькове

Исполнитель - ООО «Тэриос» г. Харьков

«Заходи и живи!» - под таким девизом многие застройщики предлагают квартиры в новостроях.

Но в некоторых вновь построенных домах для потенциальных владельцев жилплощади, расположенной в цокольных этажах, этот девиз должен звучать по другому:  «Заплывай и живи!».

Итак, позвонили нам владельцы вновь приобретенной  квартиры на цокольном этаже одного из только-что сданных в эксплуатацию домов (цокольный этаж  -  этаж, при отметке пола помещения ниже планировочной отметки земли на высоту не более половины высоты помещений, т.е. полуподвал).  Проблема стандартная:  во время дождя начинают интенсивно мокреть стены.

Причину такого явления мы определили сразу – наружная гидроизоляция выполнена некачественно. Ну а все нюансы пришлось выяснять на месте. Приехали, посмотрели и …. (здесь, извините, кроме нецензурных выражений сказать было нечего). Как оказалась, наружная стена была выполнена из бетонных блоков (ФБС) и оштукатурена гипсовой штукатуркой. Пол также не выдерживал никакой критики – мы даже не определили из-какого материала он был выполнен, по крайней мере бетоном (как заверяли представители застройщика) там и не пахло… Создалось впечатление что на полу вообще  гарцовка (гарцовка – это простая смесь из двух компонентов, с основой из вяжущего материала, которым может быть: цемент, известь или гипс, и наполнителя: песок, доломит, кальцит, керамзит или мраморная мука). Перегородки в квартире были выполнены из белого силикатного кирпича оштукатуренного гипсовой штукатуркой на которой наблюдались фантастические разводы рыжего цвета. В общем, ни о какой счастливой жизни в мокрой и сырой квартире не могло быть и речи.

Для того, чтобы определить реальный объем работ мы предложили хозяевам демонтировать гипсовую штукатурку на наружной стене.  Демонтировали и обнаружили, что швы между блоками не зачеканены (сквозные щели), некоторые блоки – некачественные (трухлявые, блин, в них без усилия можно было вставить арматуру…), из  кирпичных вставок между блоками  спокойно  вынимались кирпичи (строители наверное забыли о том, что надо при кладке применять раствор). В общем – полные пипец.

Но мы и не такое видали, поэтому, исходя из опыта, предложили технологию, которая себя полностью оправдала. Пол залили качественным бетоном с  добавлением  полипропиленовой фибры и гидроизоляционной добавки Пронитрат Микс.  Разрушенные бетонные блоки восстановили  специальным  ремонтным составом   Master Emaco S 488 ( прежнее название  Emaco S88C),   и с помощью этого же материала выполнили бронирующий слой по кирпичным вставкам. Швы между блоками и примыкание с полом загидроизолировали  материалом  Пронитрат Шов.  Пол и наружные стены обработали   материалом  Пронитрат, сочетающим действие проникающей капиллярной гидроизоляции и действие мембранной обмазочной гидроизоляции. По кирпичным перегородкам демонтировали на высоту 0,5 метра от пола гипсовую штукатурку, ремонтным материалом зачеканили швы, трещины и каверны и вскрыли кирпичную поверхность и часть пола эластичным двухкомпонентным водоизолирующим материалом  Mastertile WP 655 (прежнее название Masterseal 566).

В дальнейшем, после нас на объект зашла бригада, которая на радость хозяевам выполнила ремонт квартиры «под ключ». В осенне-зимний период проблем с гидроизоляцией не проявилось. Сухо!

   
Гидроизоляция цоколя изнутри в Харькове
Гидроизоляция цоколя изнутри в Харькове
Гидроизоляция цоколя изнутри в Харькове
Гидроизоляция цоколя изнутри в Харькове
Гидроизоляция цоколя изнутри в Харькове
Гидроизоляция цоколя в Харькове
Гидроизоляция цоколя в Харькове
Гидроизоляция цоколя
Гидроизоляция цоколя
Гидроизоляция цоколя изнутри
Гидроизоляция цоколя изнутри